投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

TESLA    
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/132 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

SO神戸 卓球

投稿者:マヨ  投稿日:2009年 6月10日(水)16時03分29秒
  通報
  こんにちはー、マヨです♪書き込みは久々だなぁと思いながら書いています。

順番が逆になってしまいましたが、6月6日の土曜日に茶々、パンチ、黒田さん、マヨの4人でSO神戸の卓球にいってきました!この4人のうち、実は茶々、黒田さん、マヨの3人は卓球経験者。かねがねからSOで卓球する人はみんな上手だと聞いていましたが、その腕前はどのくらいのものなのか、ずっと卓球をやってない自分はちゃんと動けるのかなどを思いながら、三宮の神戸市民福祉交流センターへ行きました。
黒田さん、パンチと会ったのが初めてで、人数が4人ということもあり、構え作りが不十分だったのがあったのが自分では反省です。

福祉交流センターの七階まで上がり、いざSOの人たちとご対面。利用者さんの中でかなりうまい人が3人いて、マヨと黒田さんがその3人と、パンチと茶々はそれ以外の利用者さんたちと打ち合いました。1時間ほど練習をしたのですが、ぼくは汗だくになってしましました。休憩時間にタオルを持ってこなかったことに後悔しながらも、利用者さんやぼらばんのメンバー、そこの職員さんとしゃべりました。
休憩の後は試合をしたのですが、マヨはそのうまい3人に対してはおしいところまではいったのですが、結局誰にも勝てませんでした。黒田さんもその3人と試合をしていましたが、1勝2敗でした。

ぼくはくやしかったので、またリベンジしにいきたいと思います。初心者でも大丈夫な活動なので、いっしょに行った人もまだ行ったことない人もいっしょに行きましょう!
また、振り返りででた気づきに関しては、試合をしているとき、ラリーを続けるのが苦手な人に対しては、どこまで手をぬけばよいのか困った、11−1で勝ってもよいのだろうかという意見や、ハンデをもっているのに、健常者以上の実力を持っている人がいることに驚いた、卓球をしていて相手の表情があまりわからなくて困ったということがでてきました。
ぼくも利用者さんとも関わりは確かに難しいと思います。あとおもしろかったことは、印象に残った人の欄に3人とも黒田さんの名前を書いたことでした。魅力的な人です。またぼらばんネームを決めましょう。

P、S「マヨには人を引き付ける力があります」という一文を読んだとき、心があったかくなりました。
  ゼウス、ありがとう♪

》記事一覧表示

新着順:28/132 《前のページ | 次のページ》
/132