投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

TESLA    
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:27/132 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ワークキャンプ説明会

投稿者:長人  投稿日:2009年 6月12日(金)20時07分24秒
  通報
  昨日、発達科学部B棟208教室にて、ワークキャンプ説明会を開きました。

ワークキャンプは体で感じるもの…頭で考えるのはその後にくるものなので、
説明ってどうなのかな?、何を説明すべきなのかな?と、3Dでいろいろ話し合ってきて、臨んだ昨日。
いろんな人から送ってもらったワークキャンプについて思い浮かぶ言葉を集めて作ったワークキャンプの説明、火によるハンセン病・邑久光明園の説明、キティによるぼらばんの説明の3本立てでした。
直前のむちゃぶりにも拘らず、メールで返信を下さったり、説明を引き受けて下さった方々、本当にありがとうございました。
意見や質問が出てくるような雰囲気にはなかなかできなかったけれど、介助犬協会の方や甲南女子の方、神大の4回生の方などいろんな方が来て下さり、にぎやかに終えることができました。
6/27のプレワーキャン、8/7〜13のワークキャンプ本番、
そしてそれまでの話し合いにつながるものになったら良いな〜、と思いました。

P.S. 写真は特別養護老人ホーム園田苑に貼られていた新聞記事です。
 応援してくれる人がいるのだから、より良いものをつくっていきたいな〜とおもいました。

》記事一覧表示

新着順:27/132 《前のページ | 次のページ》
/132