投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

TESLA    
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:8/134 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

園田苑

投稿者:長人  投稿日:2009年10月19日(月)14時46分4秒
  通報 編集済
  10/12、トリッププログラムの形は取らなかったのですが、朱々・ミントン・マイナと園田苑の創立記念祭に参加してきました。
たくさん人がいすぎて何人いるか分らなかったけれど、たぶん150人は参加された感じで、日本語の他、韓国語中国語も飛び交い、それでいながら場が一つになれる祭りで、ほんとに楽しかったです。今度は元旦にあります!暇な人一緒に参加しましょ♪

それから、10/16、トリニータと一緒に園田苑のレクレーションに参加してきました。
入居者の間に職員やボランティアが入る形で輪になって、ボールを隣に回していく遊び、お手玉を箱に投げ入れる遊び、足踏みなどをしました。
普段の生活に張りをもたらすためだけかとおもっていたら、「血行が良くなるように」とか、今動かせるということが少しでも長続きするように、ということでもしている、ということを聞きました。
8・9月、例年にはないほど多くの方が園田苑で亡くなっているので、そういったことからもこのレクレーションを行っているのではないか、と思い、「おばあちゃん、頼むからこれやって!(> <)」と思いながら一緒にやってました。
もう少しゆったり楽しむようにしないとな〜って思いました。
トリニータは、もうちょっと入居者の方に話しかけられたらよかったのにな〜って話をしてました。
どうしていくかまだみえないけれど、ぼちぼちやっていきましょか。

》記事一覧表示

新着順:8/134 《前のページ | 次のページ》
/134