投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

TESLA    
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/134 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

すくすくキッズ

投稿者:S**えす  投稿日:2009年10月31日(土)21時24分23秒
  通報
  10月31日、すくすくキッズに参加してきました!
長人、カル太、gooさん、とま、るみー、P波、ファミ、トリニータ、386-、キキメロ、Sの総勢11名での参加でした。
11名もいると、やっぱり構え作りは大変で、あまり説明できぬまま活動に入ってしまい、反省しています。
もうちょっと上手にとっかかりを作れたらよかったなー…。あと、人数が多いとどうしてもグループができてしまって、みんなで構え作りをするのが難しかったです。

活動の方はというと、はばたん、ワケニャン、ワケトン、トコトンんの着ぐるみ、チラシやティッシュ配り、パラバルーンのお手伝いなどをしました★
着ぐるみは大人気!小さなお子さんから小学生まで、たくさんの子どもたちと関わることができました♪
メンバーはキキメロを以外は、着ぐるみ初体験でした。とっても暑い1日だったのですが、みんながんばってくれました☆着ぐるみの中を覗こうとする女の子たちや、興味はあるけど怖くて触れない男の子、ワケニャンが大好きで、何度もやってきては握手を交わす女の子…さまざまな子どもたちがいました♪はばたんとの写真を指して”この写真、年賀状にしよう”と言っていたお母さんもいらっしゃったそうです^^
終わった後の振り返りでは、着ぐるみ楽しかったという意見がたくさんでました。
今回のトリップは、着ぐるみのお手伝いがメインだったので、振り返りで着ぐるみの話がでるのは当たり前なのですが、イベントは着ぐるみがすべてではなく、子育て支援サークルのみなさんの展示、フリーマーケット、保育士さんの遊びのコーナー、主任児童委員さんの遊びコーナーなどもあったので、そちらの感想もあったらよかったなぁって思いました。
完璧に、イベントの説明不足でした…構え作りってやっぱり大切ですね。

自分の中での反省点は多いですが
何はともあれ、大盛況のとっても楽しいイベントでしたよ♪
お父さん、母さん、おばあちゃん、おじいちゃん、子どもたち…みんながにこにこ笑顔でいられるって、本当にすてきなことですね^^
こんなふうに、地域みんなで子どもを育てていく姿勢は大切にしたいなぁって思いました。
参加したみなさん、お疲れ様でしたー♪

》記事一覧表示

新着順:7/134 《前のページ | 次のページ》
/134