投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

TESLA    
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/134 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

明石陸上競技会

投稿者:手々  投稿日:2009年11月 1日(日)22時26分26秒
  通報
  こんにちは。
ひさびさの書き込みです。

10月31日にエフエフ、マヨと一緒にスペシャルオリンピックス兵庫の明石陸上競技会に参加しました。
その日は練習会&記録会ということで、私たちは準備片付けやレーンナンバー回収、応援をしました。
(エフエフ・マヨは急遽リレーにも出場!)

詳しいことは3人に直接聞いてもらうとして、印象に残ったことをひとつ。
メンバーの「練習のときよりも大会は静かな気がする」ということばに、大会と練習の違いって何なんだろうなと考えました。
練習のほうが、アスリート、コーチ、ファミリー、ボランティア、それぞれの交流も多い気がします。
それに対して大会では、長距離走もソフトボール投げも競技中は一人です。
大会ではその一人で勝負する時間に意味があるのかもしれないなと思いました。

この競技会は毎年行われていますが、私もこの競技会に参加するのは今年で3度目です。
どのトリップでもそうですが、違うメンバーと行くと視点も異なり、
去年感じたことがまた違ったふうに見えてきます。
今回も3人とも全く違うところに注目していたことが分かり、ふりかえりでは自分の気づかなかった視点がとても新鮮でした。

それにしても…
「あれからもう1年!?」と去年も驚いた気がします。早い!
来年も参加したいです。来年はみなさんもぜひ♪

》記事一覧表示

新着順:6/134 《前のページ | 次のページ》
/134